Авиакомпании Royal Flight, Nordwind и Pegas Fly сократили норму бесплатного провоза багажа

Новости

Авиакомпании Royal Flight, Nordwind и Pegas Fly Airlines с 1 октября устанавливают новое ограничение на норму бесплатного провоза багажа на чартерных рейсах. Изменения коснутся только экономкласса, где лимит снизится с 20 до 10 кг, плюс ручная кладь 5 кг (размер 40*30*20 см). Об этом порталу TourDom.ru сообщили турагенты, получившие соответствующую рассылку от туроператоров.

Данное нововведение уже действует для туров, забронированных с 8 сентября с вылетами в октябре. Партнеры попросили представителей розницы донести эту информацию до своих клиентов и обратить внимание на то, что пассажиры могут заранее приобрести еще два дополнительных места для багажа, каждые последующие 10 кг обойдутся в тысячу рублей. В аэропорту оформление услуги будет стоить дороже.

Греция: граница для туристов открыта, а авиарейсов из России нет

Греция: граница для туристов открыта, а авиарейсов из России нет

Дайджест туристических новостей понедельника, 7 сентября

С понедельника греческие власти разрешили въезд в страну российским туристам. Правда, при условии соблюдения квоты – не более 500 человек в неделю. Парадокс в том, что формально допуск распространяется лишь на прибывающих прямыми авиарейсами, а их-то пока и нет, соглашение о возобновлении авиасообщения между нашими странами еще не достигнуто.

Как рассказал порталу TourDom.ru источник, близкий к российским перевозчикам, на эту меру авиакомпании пошли вынужденно, чтобы оптимизировать убытки, которые они несут в условиях значительного ограничения на полеты во время пандемии коронавируса. Обещанные правительством субсидии для поддержки авиаотрасли носят совсем условный характер и не способны оказать хотя бы какого-то существенного влияния на финансовое состояние перевозчиков. В сложившейся ситуации оптимизация обслуживания багажа поможет сдержать рост цен на авиабилеты, который неминуемо должен был произойти, если бы компании не стали искать варианты сокращения расходов.

Отметим, что с 10 августа на рейсах в Турции также были введены ограничения для ручной клади. По инициативе турецких авиационных властей ее запрещено брать в салон самолета. Исключение распространяется только на ноутбуки и другую хрупкую технику, а также на пакеты с товарами из duty free.

источник: https://www.tourdom.ru/news/aviakompanii-royal-flight-nordwind-i-pegas-fly-sokratili-normu-besplatnogo-provoza-bagazha.html

Оцените статью
Мир туризма
Добавить комментарий