Анталья приняла 1 млн туристов и не собирается сбавлять темпы

Новости
Анталья приняла 1 млн туристов и не собирается сбавлять темпы

С 1 по 19 августа Анталья приняла более миллиона туристов. За этот период через анталийский аэропорт прибыли отдыхающие из 31 страны. Такую статистику предоставил глава управления туризма городского совета провинции Реджеп Явуз. Об этом 22 августа сообщает издание news-turk.

Первое место по количеству туристов, прибывших на курорт, занимает Украина – 299 967 человек, далее следуют Россия – 281 398, Германия – 221 151, Великобритания – 85 850 человек. При этом в Турции не собираются сбавлять темпы и надеются продлить туристический сезон до ноября. Но хватит ли всем места? В Анталье остается проблема с отельной базой, так как на курорте открыто лишь 40% гостиниц. «Спрос на отдых в Турции в настоящее время высок. Однако узкое место – это отели. Если их откроется больше, то мы сможем догнать или даже превзойти прошлогодние показатели», – ранее заявил глава ANEX Tourism Group Нешет Кочкар. 

Скоро на отдых в ОАЭ? Ждем возобновления авиарейсов!

Скоро на отдых в ОАЭ? Ждем возобновления авиарейсов!

Дайджест туристических новостей субботы, 22 августа

Обзор новостей дня начнем с эксклюзивной информации, полученной от источника, близкого к правительственным структурам. Уже в первой половине сентября могут возобновиться авиарейсы из нашей страны в ОАЭ, сообщил он порталу TourDom.ru.

Кроме того, туристы, которые уже вернулись из Антальи, жалуются на то, что во многих отелях пока не хватает персонала. Сезонные работники, которых сократили из-за пандемии, в основной своей массе отправились обратно в родные города. И набрать новые кадры не так-то просто.

Впрочем, российских туристов, судя по опросу, проведенному TourDom.ru, эти временные трудности не останавливают. 41% из более 1000 читателей готовы отдохнуть в Турции и осенью и уже даже приобрели туры.  

Напомним, что на начальном этапе вылеты в Турцию с 1 августа допускались только из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону. С 21 августа аэропорт Антальи также начал принимать рейсы из Казани, Новосибирска и Калининграда.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал
www.TourDom.ru
обязательна

источник: https://www.tourdom.ru/news/antalya-prinyala-1-mln-turistov-i-ne-sobiraetsya-sbavlyat-tempy.html

Оцените статью
Мир туризма
Добавить комментарий