Абхазия закрыта до 28 июля

Новости

22 Июля 2020, 11:20

Абхазия закрыта до 28 июля

21 июля президент Абхазии Аслан Бжания продлил режим ограничений на государственной границе с Россией до 28 июля. Очевидно, такое решение принято из-за отсутствия ясности в вопросе открытия границы у российской стороны, пишет «Вестник АТОР».

Ранее власти Абхазии заявляли о готовности принять российских туристов в любое время, но с условием «синхронности» решений Абхазии и России. 20 июля состоялась встреча министра иностранных дел Абхазии Даура Кове и первого заместителя министра здравоохранения РФ Игоря Каграманяна. Стороны договорились о направлении в Абхазию группы специалистов из представителей Минздрава РФ, Роспотребнадзора и Министерства здравоохранения Краснодарского края для обмена практическим опытом, проведения мероприятий по диагностике, предупреждению и лечению новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Как считают некоторые эксперты туристического рынка, решение об открытии границ после 28 июля будет приниматься с учетом результатов работы российской делегации. Наблюдатели предполагают, что Абхазия может открыться 1 августа.

Читайте также: Абхазия назвала условия приема туристов

Другие новости и статьи по темам

Источник: https://proturizm.club/novosti-turizma/abkhaziya-zakryta-do-28-iyulya/

Оцените статью
Мир туризма
Добавить комментарий