Абхазия не требует справки у туристов

Новости

3 Августа 2020, 12:07

Абхазия не требует справки у туристов

1 августа Абхазия открыла границу с Россией. За первые сутки границу российско-абхазскую границу пересекли более 7,5 тыс. человек. Как заявил глава правительства Александр Анкваб, Абхазия отказалась от первоначальных планов по требованию справок у туристов, так как такие документы не будут спрашивать у выезжающих из республики. Об этом сообщает «Вестник АТОР».

В случае выявления коронавирусной инфекции у российских туристов, Абхазия готова оказать заболевшим неотложную медпомощь, однако лечение они будут проходить в России.

«Абхазские медики готовы оказать неотложную помощь российским гражданам, как это всегда делалось и по другим показаниям, в соответствии с нашим соглашением с Россией, но после этого они будут направлены на лечение на территорию России», — сообщил журналистам министр здравоохранения республики Тамаз Цахнакия.

Как отметил замглавы ведомства Алхас Конджария, абхазский минздрав оказался не готов к одномоментному открытию границы с Россией из-за сложной эпидемиологической ситуации. Еще до открытия границ в стране была зафиксирована вспышка коронавируса, и больницы уже начинают заполняться местными жителями.

«Прибавив к нашему населению тех, кто приедет, мы просто захлебнемся и не сможем оказать помощь ни нашим гражданам, ни кому-либо еще», — заявил Конджария.

Читайте также: Абхазия открывает границу с Россией 1 августа

Другие новости и статьи по темам

Источник: https://proturizm.club/novosti-turizma/abkhaziya-ne-trebuet-spravki-u-turistov/

Оцените статью
Мир туризма
Добавить комментарий