65% участников опроса не поедут в Таиланд в формате «каникул строгого режима»

Новости
65% участников опроса не поедут в Таиланд в формате «каникул строгого режима»

Подавляющее большинство участников опроса (65%), проводившегося с 18 августа по 1 сентября на TourDom.ru, считают, что лететь в Таиланд в условиях жестких ограничений нецелесообразно. 18% опрошенных готовы смириться с новыми правилами только при значительных скидках. И лишь 8% согласны отправиться в Таиланд только при условии размещения в люксовом отеле.

Напомним, согласно решению правительства Таиланда, въезд в страну возможен только дипломатам, представителям ООН и иностранцам, которые приезжают с медицинскими целями.

Греция: граница для туристов открыта, а авиарейсов из России нет

Греция: граница для туристов открыта, а авиарейсов из России нет

Дайджест туристических новостей понедельника, 7 сентября

С понедельника греческие власти разрешили въезд в страну российским туристам. Правда, при условии соблюдения квоты – не более 500 человек в неделю. Парадокс в том, что формально допуск распространяется лишь на прибывающих прямыми авиарейсами, а их-то пока и нет, соглашение о возобновлении авиасообщения между нашими странами еще не достигнуто.

Сейчас власти обсуждают план восстановления турпотока, в соответствии с которым предполагается пускать иностранных туристов при условии сдачи ПЦР-теста на родине и дальнейшем двухнедельном карантине на Пхукете.

Пилотный запуск этого плана, в рамках которого страну могут посетить 200 туристов из Австралии и Новой Зеландии, должен был начаться на Пхукете 15 сентября, однако пока старт отложен из-за выявления новых случаев заболевания коронавирусом на территории страны.

Как сообщил 6 сентября Bangkok Post, первый более чем за 3 месяца случай заражения коронавирусом зафиксирован в Бангкоке.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал
www.TourDom.ru
обязательна

источник: https://www.tourdom.ru/news/65-uchastnikov-oprosa-ne-poedut-v-tailand-v-formate-kanikul-strogogo-rezhima.html

Оцените статью
Мир туризма
Добавить комментарий