253 года колонии: в Греции осудили российских моряков

Новости

22 Июля 2020, 11:34

253 года колонии: в Греции осудили российских моряков

Двое российских моряков — Константин Семенов и Иван Возниковцев из Ижевска — приговорены в Греции к 253 годам колонии за перевозку нелегальных мигрантов, торговлю людьми и нелегальное пересечение границы, сообщает ТАСС со ссылкой на Ивана Мельникова, вице-президента российского отделения Международного комитета защиты прав человека.

Высокий срок связан с тем, что от 7 до 12 лет моряки получили за каждого мигранта, к этому добавлены наказания за иные преступления. Моряки свою вину не признали. По их словам, они ранее прибыли в Турцию для работы: им обещали по 2 тыс. евро в месяц за работу на круизной яхте, перевозящей туристов.

«После обучения россияне вышли в море, однако их яхта неоднократно ломалась, о чем они сообщили работодателю. В назначенную точку вместо лодки с запчастями к судну прибыли плавсредства с нелегалами. Работодатель пригрозил морякам расправой, и нелегалы поднялись на борт», — рассказал правозащитник. Семенов и Возниковцев были вынуждены пустить правонарушителей, при этом двигаясь с небольшой скоростью вдоль берега, чтобы привлечь внимание береговой охраны.

«Суд не обратил внимание на доводы россиян, а адвокат по назначению почти не общался с ними. Российский консул не пришел на судебное заседание, несмотря на настойчивые просьбы родственников», — добавил Мельников. Сейчас родственники моряков через соцсети собирают деньги на оплату адвокатов.

Читайте также: 600 лет за решеткой: россиянину в Греции грозит заключение

Другие новости и статьи по темам

Источник: https://proturizm.club/novosti-turizma/253-goda-kolonii-v-gretsii-osudili-rossiyskikh-moryakov/

Оцените статью
Мир туризма
Добавить комментарий