[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум путешественников » Крым » поселок Массандра » Экскурсии
Экскурсии
BiataДата: Пятница, 2009-Июн-12, 4:33:05 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 147
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Массандровский дворец

Высоко над Массандрой, у лесиситых склонов гор, расположен дворец Александра III. Французский архитектор М.Е.Бушар создал проект дворца в романтическом стиле. В его внешнем облике было много от раннего французского Ренесанса, но две круглые башни придавали ему вид средневекового сооружения. Дворец начали строить в 1881 году.

В 1892 году, после приобретения Массандры удельным ведомством, Александр III поручил одному из крупнейших российских зодчих второй половины XIX века академику М.Е.Месмахеру достроить дворец и оформить его интерьеры. Месмахер развил первоначальный архитектурный замысел Бушара в сторону большей декоративности. Архитектор сохранил средневековые детали старой постройки и ввел много барочных элементов. В окончательном варианте дворец приобрел характер архитектуры раннего барокко — стиля Людовика XIII. Разнообразные по высоте фигурные кровли, красиво оформленная мансарда, дымовые, вентиляционные трубы сложного профиля, металлические ажурные решетки, декоративные украшения и другие архитектурные элементы — все это составило удивительный по красоте облик дворца, который как бы вторит природе, гармонично сливаясь с ней.

Еще больший интерес представляют интерьеры дворца. Гармония, которая достигнута в художественном оформлении, создает особую атмосферу уюта и комфорта. Во время своих визитов в Крым Романовы приезжали сюда на пикники и охоту.

После национализации с 1929 г. по 1941 г. дворец использовали как санаторий. В послевоенные годы здесь размещалась государственная дача известная как «Сталинская». И лишь с 1992 г. дворец открылся как музей.[/b]

 
BiataДата: Пятница, 2009-Июн-12, 4:35:46 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 147
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Массандровский винзавод

Всемирно знаменитое объединение "Массандра" со своими двумя заводами и выдолбленными в скалах подвалами, в которых происходит таинство созревания несравненных мускатов, токая, портвейнов, находится у Симферопольского шоссе, над Массандровским парком. Широкую известность массандровские вина получили давно. Корни этой известности глубоки и надежны. С самого начала производство было поставлено на научную основу. Первоклассные лозы, природные условия Южнобережья с его длительным, сухим, жарким летом, использование особенностей каждого отдельного участка земли, трудолюбие виноградарей, утонченное мастерство виноделов - вот рецепт успеха массандровской продукции далеко за пределами Украины. На всех международных дегустациях и конкурсах она неизменно отмечается высокими наградами, а знаменитый белый мускат Красного камня дважды получал "Гран-при". С землями Массандры соседствует урочище Магарач, давшее имя научно-исследовательскому институту виноградарства и виноделия. Лучшие разработки "Магарача" внедряются в производство объединением "Массандра". Превосходные вина "Массандры" и "Магарача" не из тех, что пьют стаканами. Их смакуют. Это поистине изящные напитки, вполне сравнимые с произведениями искусства. Недаром лучшие из них стараются сохранить. И в "Массандре", и в "Магараче" созданы своеобразные сокровищницы - энотеки. В них есть бутылки, которым перевалило за 150-200 лет. В дегустационных залах винзаводов гости Крыма могут насладиться солнечными напитками Южнобережья и приобрести лучшие коллекционные вина крымских виноделов.

 
Форум путешественников » Крым » поселок Массандра » Экскурсии
Страница 1 из 11
Поиск:

Копирование и размещение материалов на других сайтах разрешается только с ссылкой на источник Copyright mir-turizma.net © 2017