Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш опрос
Как вы оцениваете наш сайт?
Всего ответов: 312
Наш опрос
Голландия Чудеса света традиции знаменитые здания Финляндия знаменитые здания и сооружения Болгария Великобритания Люксембург Швеция Кения Мисхор Турция стамбул крым Ялта феодосия Италия Бразилия здания и сооружения Австрия Андорра япония Венесуэла Хорватия Ливан Китай Мексика Мали Пакистан Непал Тибет Таиланд Бирма египет Испания Эстония Черногория Монако самое-самое Южная Корея Шри-Ланка интересно знать америка мальдивы Всё о развлечениях Норвегия индия Йемен Бали Венгрия ЮАР Сирия африка Израиль ОАЭ Вьетнам Индонезия Австралия Латвия Словения Румыния литва Камбоджа Филиппины Армения Россия Нидерланды Тайланд Сейшельские острова Чехия Узбекистан Марокко Ватикан Саудовская Аравия Мьянма Замбия Иордания Украина Тунис Новая Зеландия Малайзия США Франция Германия Ирландия Мадагаскар Швейцария Коста-Рика Боливия Чили калифорния Перу Бельгия КНДР Тайвань Исландия Англия Греция Польша Португалия Беларусь Канада Дания Шотландия Иран Лаос Сингапур Казахстан
Главная » 2014 » Декабрь » 21 » ТОП-10 продуктов, у которых проблемы с законом
12:58:05
ТОП-10 продуктов, у которых проблемы с законом
Привет Гость.
Если вам понравилась статья, поделитесь своими впечатлениями и фотографиями в комментарии — для нас это важно. Правда!
Спасибо и приятного отдыха!
P.S. Если появятся вопросы — немедленно спрашивай, не стесняйся!


Рейтинг известных во всем мире продуктов, запрещенных в некоторых странах.

1. Конина


В России мороженную аргентинскую ко­нину купить не составляет труда, впрочем, как и консервы. Конское мясо часто до­бавляют в сервелат. В восточных областях Украины популярна сухая конская колба­са, разводят лошадей на мясо в Италии, Франции, Венгрии. А вот в США, Ирландии, Австралии и Канаде до сих пор действует запрет на конину, введенный католической церковью и ставший частью гастрономиче­ской культуры. Не едят конину также цыга­не, бразильцы, индусы и иудаисты.

2. Рыба фугу


Вопреки распространенному мнению, фугу - это не вид рыбы, а метод ее приготовления. Как правило, этот способ японские повара используют для приготовления рыб из семейства иглобрюхих. Рыбы имеют свойство надуваться от испуга, а их печень содержит сильнейший парализующий яд - тетродотоксин, обладающий пара­лизующими свойствами. Поэтому для раздел­ки рыбы требуется особое мастерство - ведь даже 1 миллиграмм яда, попавшего на мясо из печени, может убить человека. Раньше пло­хих поваров, случайно или нарочно отравив­ших клиента, заставляли отравиться вслед. В 17 веке сегунат Токугава запретил фугу, бан продолжался 2 с половиной века. В Евросою­зе фугу употреблять в пищу запрещено.

3. Красный горбыль


Это рыба, живущая у Атлантического и Карибского побережья США, заходит в крупные реки и может вырасти до полу­тора метров в длину. В южных штатах из горбыля готовят деликатес - blackened redfish (почерневшая красная рыба). До середины 1980-х этот рецепт держался в секрете, а затем шеф-повар ЛЖ Поль Прудом поделился им с общественностью. Все домохозяйки Юга хотели готовить красного горбыля - и из-за повышенного спроса рыба почти исчезла, что потянуло за собой запрет на ее вылов. Сейчас ограничение смягчили - ее можно ловить, но не больше одной красной рыбы в день.

4. Сассафрас


Ранее сассафрас из семейства лав­ровых использовали широко. Индейцы упо­требляли его как пищевую приправу и аро­матную основу для благовоний. До 1960-го года он использовался в рецептах многих продуктов и напитков. Его листья использовал для заваривания чая, из корней варили пиво. В южных штатах США сассафрас использовали как в качестве приправы, так и в виде вита­минного наполнителя. Но чиновники FDA (Food and Drug Administration - Агентство по контролю лекарственных препаратов и пищевых продуктов) запретили сас­сафрас из-за высокого содержания сафро­ла. Это эфирное масло подозревают в кан­церогенном (вызывающем раковые опухо­ли) действии и запрещают из-за того, что он может быть основой производства наркоти­ков (экстази).

5. Черная икра дикой белуги


В 2005 году правительство США запретило им­порт каспийской белужьей икры, позабо­тившись о сохранности белуги, как вида. В 2007 году запрет сняли, но установили ли­мит: в год в мире может быть продано не бо­лее 96 тонн икры. Сейчас поймать дикую бе­лугу - редкая удача. С 2007 года и в России на белужью икру наложен запрет, как и еще в 72 государствах помимо США. Это объ­яснят высочайшие цены на черную икру. Впрочем, рыболовы уже научились разводить белугу в искусственных бассейнах, но их икра несколько отличается и во вкусе, и в стоимости.

6. Абсент


Гюстав Флобер однажды сказал, что абсент убил большее количество солдат, чем бедуины. В 19-м веке абсентовый алкоголизм за­хлестнул европейские страны - побочным эффектом этого напитка стал рост самоу­бийств, бытового насилия и сумасшествий, вследствие чего напиток был запрещен. Од­нако в 1905 году на границе Франции и Швейцарии существовало более чем 40 полуле­гальных абсентовых цехов, так что достать его все еще не составляло особого труда. Но вскоре классическому рецепту абсента был вынесен приговор - крайне опасен и под­лежит изоляции. И только совсем недавно производство абсента возродили. Правда в современном напитке содержание туйона, того самого опасного алкалоида, ради которого пили абсент Ван Гог и Гоген, ми­зерное. То есть в современном абсенте туйона почти в 10 раз меньше, и он не вызыва­ет галлюцинаций.

7. Сырое молоко

Свежее - то есть сырое, парное и не па­стеризованное коровье молоко запрещено в Канаде, а также в 22 штатах США. Ограничение связано с тем, что продукт не всегда отве­чает санитарным нормам - в нем могут со­держаться болезнетворные микроорганиз­мы. Если потребители не согласны с мнени­ем санитарных работников, они просто-напросто могут отправиться в другой штат, договориться там с фермерами и получить настоящее, экологически чистое, свежее молоко.

8. Акульи плавники


Среди почитателей всевозможных дели­катесов большую популярность имеют аку­льи плавники - суп из них любят в азиат­ских странах, Мексике и США. Но их добыча все больше обрастает запретами и закона­ми. Дело в том, что на стол попадают только плавники - а это не больше 5% веса всей рыбы. И браконьеры выбрасывают акул об­ратно в океан - лишенные возможности двигаться, они долго и мучительно погиба­ют. Промысел акул уже является табу в водах Англии, Шотландии и Гавайского архипела­га. 

9. Фуа-гра


Французский деликатес - жирная печень пти­цы, которую получают путем особого искусствен­ного вскармливания гусей или уток. Многим тот процесс кажется излишне жестоким, и против фермеров, производящих фуа-гра, ополчает­ся все больше защитников животных. Продукт запрещен в Турции, странах Евросоюза (кро­ме Франции и Венгрии), в Израиле, а еще его не найти в меню ресторанов сети отелей Хилтон.

10. Несертифицированный пата­гонский клыкач из Чили


Патагонский клыкач или чилийский мор­ской окунь - рыба редкая, но приходится родственником более распространенной нототении. А еще он запрещен в 24 странах из-за своей слишком уж большой гастрономической популярности. Мировая общественность бо­ится, что еще годик-другой, и всех представителей этого рыбьего рода выловят и съедят, не позаботившись о том, чтобы оставить потомкам хотя бы память об этой рыбе. Каждый год к запрету на потребление клыкача присоединяются все новые и новые государства.

Категория: Самое-самое | Просмотров: 698 | Добавил: Biata | Рейтинг: 0.0/0
В Закладки
Комментарии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Всё о развлечениях [12]
Чудеса света [32]
Самое-самое [51]
Знаменитые здания и сооружения [64]
Интересно знать [94]
Справочник туриста [22]
Всяко разно [13]



Архив записей
Мини-чат
200
Друзья сайта
  • Кулинаров нет
  • Арт-городок
  • Потап и Настя
  • Статистика




    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Копирование и размещение материалов на других сайтах разрешается только с ссылкой на источник Copyright mir-turizma.net © 2017