Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Как вы оцениваете наш сайт?
Всего ответов: 311
Наш опрос
Голландия Чудеса света традиции знаменитые здания Финляндия знаменитые здания и сооружения Болгария Великобритания Люксембург Швеция Кения Мисхор Турция стамбул крым Ялта феодосия Италия Бразилия здания и сооружения Австрия Андорра япония Венесуэла Хорватия Ливан Китай Мексика Мали Пакистан Непал Тибет Таиланд Бирма египет Испания Эстония Черногория Монако самое-самое Южная Корея Шри-Ланка интересно знать америка мальдивы Всё о развлечениях Норвегия индия Йемен Бали Венгрия ЮАР Сирия африка Израиль ОАЭ Вьетнам Индонезия Австралия Латвия Словения Румыния литва Камбоджа Филиппины Армения Россия Нидерланды Тайланд Сейшельские острова Чехия Узбекистан Марокко Ватикан Саудовская Аравия Мьянма Замбия Иордания Украина Тунис Новая Зеландия Малайзия США Франция Германия Ирландия Мадагаскар Швейцария Коста-Рика Боливия Чили калифорния Перу Бельгия КНДР Тайвань Исландия Англия Греция Польша Португалия Беларусь Канада Дания Шотландия Иран Лаос Сингапур Казахстан
Главная » 2013 » Декабрь » 22 » Шенгенская многократная виза: Как её получить
9:02:27
Шенгенская многократная виза: Как её получить
Привет Гость.
Если вам понравилась статья, поделитесь своими впечатлениями и фотографиями в комментарии — для нас это важно. Правда!
Спасибо и приятного отдыха!
P.S. Если появятся вопросы — немедленно спрашивай, не стесняйся!

Шенгенская многократная виза: Как её получить
Решение о выдаче вам Шенгенской мультивизы зависит от многих факторов, определяющими среди которых являются:

1) наличие в прошлом поездок в страны-участницы соглашения;
2) соблюдение визового кодекса о порядке перемещения по странам Шенгена;
3) семейный и профессиональный статус;
4) достоверность предоставленной в консульство информации и т. д.

Полная картина видна только сотруднику, обрабатывающему заявление, поэтому заранее дать 100%-ную гарантию на получение Шенгенской мультивизы в том или ином конкретном случае не представляется возможным. Бывает, что человеку с минимальным набором виз в загранпаспорте без проблем ставят заветный штамп, а тому, кто исколесил весь Старый Свет, вдруг ни с того, ни с сего дают лишь право на однократный въезд исключительно в пределах заявленных дат.

И всё же статистика, накопленная агентствами, Интернет-сайтами и форумами путешественников, позволяет выявить некоторые закономерности и существенно повысить вероятность получения многократной Шенгенской визы сроком не менее полугода. Если вам позарез нужен «мультик», составляйте маршрут поездки так, чтобы получать визу нужно было в консульстве одной из перечисленных ниже стран.

ФРАНЦИЯ
В настоящее время Франция – самый лояльный к российским туристам участник Шенгенского соглашения. Вот уже несколько лет консульство в Москве охотно выдаёт многократные визы сроком действия до 5 лет. Собрать подтверждающие документы нужно только для первой поездки.
В анкете следует указать Францию в качестве страны первого въезда, поставить отметку в графе о количестве въездов – multiple (многократно), а также указать 90 дней в графе «Срок пребывания». Впрочем, прямой зависимости между сроком действия мультивизы и указанным сроком пребывания нет: очень часто «мультик» дают даже тем, кто ставит в этой графе только продолжительность первой предполагаемой поездки. На годовую многократную визу могут рассчитывать даже те, кто не бывал во Франции: любой шенгенской визы за последние 2 года будет достаточно.
Полезный совет: после получения мультивизы обязательно нужно совершить первую из заявленных поездок в полном объёме. В случае, если вы указывали 90 дней в графе «Срок пребывания», для повышения шансов и в дальнейшем получать «долгие» визы, лучше почаще ездить во Францию. При этом краткосрочные поездки предпочтительнее.

ИТАЛИЯ
Консульство Италии нередко балует заявителей мультивизами сроком до 1 года. Чем больше в паспорте итальянских «шенгенов», тем выше шансы получить «мультик». Наличие 2 штампов за последние 2 года почти гарантирует вам успешное получение заветного «долгоиграющего» разрешения. Правда, для получения права на многократный въезд нужно ещё всегда тщательно соблюдать правила визового кодекса: итальянцы довольно ревностно его проверяют. В п. 25 анкеты желающие получить годовую визу должны указать 180 дней (два полугодия по 90 дней).
Полезный совет: в настоящее время в консульстве Италии – горячая пора. Поток желающих позагорать на итальянских пляжах, полакомиться джелато и совершить шопинг в миланских магазинах поистине огромен. С одной стороны, посол официально заявил о намерении в будущем выдавать больше многократных виз (возможно, сроком на 2-3 года); с другой стороны, именно сейчас у сотрудников нет возможности тщательно проверять анкеты соискателей. Поэтому нередко вместо заветной мультивизы дают обычную, чётко на заявленные даты поездки.

ИСПАНИЯ
Начиная с 2011 года, Испания довольно охотно выдаёт мультивизы российским туристам, далеко не всегда ориентируясь на поэтапное посещение в прошлом самой Испании или других стран-участниц Шенгенского соглашения. Таким образом, полугодовой «мультик» для начинающего путешественника – вполне осязаемая цель.
К сожалению, чётко прописанного алгоритма получения визы нет. В анкете необходимо поставить галочку напротив категории визы «мульти». Кроме того, считается, что помогает письмо, объясняющее причины вашего интереса в Шенгенской мультивизе (например, можно указать факт проживания в городе, где нет испанского визового центра).
Также бытует спорное мнение, что при наличии прошлых мультивиз испанцы обращают на срок пребывания на территории их страны. Если вы большую часть времени проводили в других европейских государствах, то в будущем вам могут дать уже не Шенгенскую визу, а визу VTL (она даёт право путешествовать только по территории Испании).

Таким образом, при наличии любой Шенгенской мультивизы нелишним будет как можно чаще посещать ту страну, где она была выдана.

СЛОВАКИЯ
С 21 декабря 2012 Словакия пообещала выдавать гражданам РФ и Украины Шенгенские визы сроком действия до 2 лет. Лично министр иностранных дел Словакии тогда заявлял, что туристы, однажды уже использовавшие одну Шенгенскую визу, смогут получить визу Словакии на 5 лет.
К сожалению, пока внятных требований к документам нет. Путешественники до сих пор спорят на форумах, что лучше указывать в анкетной графе «Продолжительность посещения»: 90 дней или только срок первой поездки. На сайте консульства нет внятных требований; формулировки крайне расплывчаты.
Случаи выдачи 2- и 5-летней визы есть, и они не редкость, однако, много и случаев разочарования, когда человек полностью рассчитывал на «мультик», а получал визу чётко на дни одной поездки.
Полезный совет: словацкое консульство очень внимательно относится к количеству дней, которые вы уже провели в Шенгенской зоне в текущем полугодии. Обратите внимание на это правило Шенгенского визового кодекса: «Полгода считаются с момента первого въезда по визе». Если вы были в любой стране Шенгенского соглашения сравнительно недавно, словацкое консульство может огорчить «урезанным» сроком пребывания по выданной им вам мультивизе.

ГРЕЦИЯ
Греция – страна, которая почти никогда не отказывает в визах российским туристам. Правда, мультивизы оформляются поэтапно: если у вас ранее был «шенген», при первом обращении в греческий визовый центр вам дадут «мультик» на 6 месяцев. В последующем можно будет сделать пометку в анкете «365/90» и с большой долей вероятности получить греческую мультивизу.

ФИНЛЯНДИЯ
Эта страна более лояльна к туристам из Северо-Западного региона России. Петербургское консульство Финляндии при первом обращении часто выдаёт визу на 30 дней пребывания; при повторном обращении довольно высоки шансы получить годовой шенгенский «мультик» (правда, иногда с уменьшенным сроком пребывания, например, по 45 дней в течение полугода).
Как считается, московские визовые центры не так щедры, хотя случаи получения финских «мультиков» в столице тоже не редкость. Залогом успеха являются прежние отметки о посещении Финляндии и добросовестное следование нормам визового кодекса.
Категория: Справочник туриста | Просмотров: 1742 | Добавил: Biata | Рейтинг: 0.0/0
В Закладки
Комментарии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Всё о развлечениях [12]
Чудеса света [32]
Самое-самое [51]
Знаменитые здания и сооружения [64]
Интересно знать [94]
Справочник туриста [22]
Всяко разно [13]



Архив записей
Мини-чат
200
Друзья сайта
  • Кулинаров нет
  • Арт-городок
  • Потап и Настя
  • Статистика




    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Копирование и размещение материалов на других сайтах разрешается только с ссылкой на источник Copyright mir-turizma.net © 2017