Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш опрос
Как вы оцениваете наш сайт?
Всего ответов: 311
Наш опрос
Голландия Чудеса света традиции знаменитые здания Финляндия знаменитые здания и сооружения Болгария Великобритания Люксембург Швеция Кения Мисхор Турция стамбул крым Ялта феодосия Италия Бразилия здания и сооружения Австрия Андорра япония Венесуэла Хорватия Ливан Китай Мексика Мали Пакистан Непал Тибет Таиланд Бирма египет Испания Эстония Черногория Монако самое-самое Южная Корея Шри-Ланка интересно знать америка мальдивы Всё о развлечениях Норвегия индия Йемен Бали Венгрия ЮАР Сирия африка Израиль ОАЭ Вьетнам Индонезия Австралия Латвия Словения Румыния литва Камбоджа Филиппины Армения Россия Нидерланды Тайланд Сейшельские острова Чехия Узбекистан Марокко Ватикан Саудовская Аравия Мьянма Замбия Иордания Украина Тунис Новая Зеландия Малайзия США Франция Германия Ирландия Мадагаскар Швейцария Коста-Рика Боливия Чили калифорния Перу Бельгия КНДР Тайвань Исландия Англия Греция Польша Португалия Беларусь Канада Дания Шотландия Иран Лаос Сингапур Казахстан
Главная » 2009 » Октябрь » 22 » Семь чудес света
4:07:13
Семь чудес света
Привет Гость.
Если вам понравилась статья, поделитесь своими впечатлениями и фотографиями в комментарии — для нас это важно. Правда!
Спасибо и приятного отдыха!
P.S. Если появятся вопросы — немедленно спрашивай, не стесняйся!


Новый рейтинг «семи чудес света»





Опубликован обновленный рейтинг «новых семи чудес света» и через месяц в Португалии пройдет торжественная церемония награждения.

Итак, первое место занял Сиднейский оперный театр. Трудно представить себе Сидней без Оперы, однако до 1958 года на ее месте находилось обычное трамвайное депо.

Архитектором Оперного Театра является датчанин Джорн Утзон. По всей видимости, конструкция была слишком сложна для строителей в то время. Планировалось, что строительство Оперы займет 4 года и будет стоить 7 миллионов австралийских долларов. Вместо этого, опера строилась целых 14 лет и обошлась в 102 миллиона долларов!

Сиднейский Оперный Театр был открыт 20 Октября 1973 года королевой Англии Елизаветой II.



 

Второе чудо - Эйфелева башня. Сооруженная ко Всемирной выставке в 1889 года была самым высоким зданием в мире - высотой 317 метров. Первоначально она являла собой символ Революции и должна была показать технические достижения Франции за последние 10 лет, но впоследствии стала символом Парижа для всего мира. В артистических кругах проект Густава Эйфеля был прозван «башня в гайках» - 12000 железных деталей скрепляются 2 500 000 заклепками, чтобы получился плавный изгиб... Первоначально считалось, что она простоит не более 20 лет, но в 1910 году этот срок решением правительства продлили на 70 лет... А сейчас это вопрос уже не обсуждают.

 


 

Отель «Бурж аль-Араб» - третье чудо. Отель в Дубаи характеризирует себя как семизвёздочный, но это является гиперболой и попыткой выйти из разряда отелей, характеризирующих себя как шестизвездочные. Имея высоту 321 метр, это здание является самым высоким, используемым исключительно как отель. Здесь нет обычных комнат; отель разделён на 202 двухэтажных номера. Самый маленький занимает 169, а самый большой — 780 квадратных метров. Цена за ночь варьируется от 1000 до 15 000 долларов, а цена ночи в «Королевских апартаментах» — около 28 000. И еще - в интерьере «Бурж аль-Араб» было использовано около 8000 квадратных метров 22-каратного сусального золота... Чем вам не чудо света !


 

Четвёртое место занимает статуя Христа-Спасителя в Рио-де-Жанейро. Высота 38 метров, находится на горе Корвокадо, открыта 12 октября 1931. Авторы — Хейтор да Силва Коста и Поль Ландовски, передает «Газета по-киевски».


Мост «Золотые ворота» из Сан-Франциско на север - пятое чудо света... Был самым крупным висячим мостом в мире с момента постройки в 1934 году и до 1964. Его длинна — 1970 метров, высота опор — 230 метров над водой. Проект моста подготовил инженер Иозеф Штраус, а консультантом был архитектор Ирвинг Морроу, который использовал в дизайне элементы стиля арт-деко. Все математические вычисления для моста сделал Чарльз Альтон Эллис. С самого начала мост был выкрашен оранжево-красной краской, содержащей свинцовый компонент, защищающий сталь от ржавчины. Но в туманную погоду краска разлагается на элементы, вредные для окружающей среды. Это выяснилось значительно позже, и сейчас идет разработка безвредных соединений, но пока безуспешно...


Шестое чудо - Эмпайр-Стейт-Билдинг в Нью-Йорке...Построенный в 1931 году долгое время был самым высоким зданием в мире. После уничтожения башен-близнецов Эмпайр-стейт-билдинг вернулся к роли основного символа Нью-Йорка и Америки. Его легкоузнаваемый образ строится на фундаменте статистики, оперирующей небывалыми цифрами - 10 миллионов кирпичей, общий вес 365 000 тонн, 59 800 тонн стальных балок, 687 километров электрических проводов, 2 миллиона квадратных метров окон и... около двух миллионов туристов ежегодно поднимаются на его смотровую площадку, чтобы оттуда полюбоваться захватывающими видами города...


 

И, наконец, последнюю, седьмую позицию рейтинга «отстоял» подводный тоннель под Ла-Маншем, соединяющий Британию с континентальной Европой. Длинна подводной части 37,5 километров. Этот самый длинный в мире подводный тоннель был открыт в 1994 году. Примечательно, что новый рейтинг состоит целиком и полностью из признанных достопримечательностей, «появившихся на свет» в 19-21 столетиях.


Категория: Чудеса света | Просмотров: 1342 | Добавил: Biata | Рейтинг: 0.0/0
В Закладки
Комментарии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Всё о развлечениях [12]
Чудеса света [32]
Самое-самое [51]
Знаменитые здания и сооружения [64]
Интересно знать [94]
Справочник туриста [22]
Всяко разно [13]



Архив записей
Мини-чат
200
Друзья сайта
  • Кулинаров нет
  • Арт-городок
  • Потап и Настя
  • Статистика




    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Копирование и размещение материалов на других сайтах разрешается только с ссылкой на источник Copyright mir-turizma.net © 2017