Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Наш опрос
Как вы оцениваете наш сайт?
Всего ответов: 311
Наш опрос
Голландия Чудеса света традиции знаменитые здания Финляндия знаменитые здания и сооружения Болгария Великобритания Люксембург Швеция Кения Мисхор Турция стамбул крым Ялта феодосия Италия Бразилия здания и сооружения Австрия Андорра япония Венесуэла Хорватия Ливан Китай Мексика Мали Пакистан Непал Тибет Таиланд Бирма египет Испания Эстония Черногория Монако самое-самое Южная Корея Шри-Ланка интересно знать америка мальдивы Всё о развлечениях Норвегия индия Йемен Бали Венгрия ЮАР Сирия африка Израиль ОАЭ Вьетнам Индонезия Австралия Латвия Словения Румыния литва Камбоджа Филиппины Армения Россия Нидерланды Тайланд Сейшельские острова Чехия Узбекистан Марокко Ватикан Саудовская Аравия Мьянма Замбия Иордания Украина Тунис Новая Зеландия Малайзия США Франция Германия Ирландия Мадагаскар Швейцария Коста-Рика Боливия Чили калифорния Перу Бельгия КНДР Тайвань Исландия Англия Греция Польша Португалия Беларусь Канада Дания Шотландия Иран Лаос Сингапур Казахстан
Главная » 2014 » Февраль » 8 » Экотуризм в Белокурихе
7:23:50
Экотуризм в Белокурихе
Привет Гость.
Если вам понравилась статья, поделитесь своими впечатлениями и фотографиями в комментарии — для нас это важно. Правда!
Спасибо и приятного отдыха!
P.S. Если появятся вопросы — немедленно спрашивай, не стесняйся!

Кому-то для отдыха нужна бутылочка коньяка и закусочка, кому-то – адреналиновый всплеск от сплава по бурным водам горной реки или прыжка с парашютом, кому-то – пляж с горячим песком и шум морских волн. А кто-то любит с рюкзачком удалиться вглубь сибирских лесов, чтобы ощутить полное единение с природой, надышаться ею вдали от цивилизации и городской суеты.

Но есть ли еще в России такие места? Конечно! Зеленое кольцо, состоящее из нескольких заповедников вокруг Москвы. Дельта Волги севернее от Астрахани с удивительными лотовыми полями. Сочинский государственный природный национальный парк с его редкими животными и растениями. Карелия с ее живописными озерами. И горная алтайская Белокуриха. Отзывы людей, побывавших хотя бы в одном из этих мест, говорят красноречивее любых рекламных буклетов от турфирм.

Экологический туризм предполагает посещение таких мест, где природа сохранилась первозданном виде, где ее не затронула деятельность человека и урбанизация. Таких мест, к сожалению, становится все меньше, и люди стараются беречь их всеми силами. Экотуризм дает уникальную возможность расслабиться и привести свои мысли и чувства в порядок. Вы не просто сможете полюбоваться красотами дикой природой, но узнать что-то новое о ней, а также о культуре и обычаях какого-либо региона.

Например, на Алтае вы сможете познакомиться с укладом и обычаями местных жителей. Вас пригласят в традиционный алтайский дом, который называется аил, и угостят там самобытной национальной кухней. Если повезет, вы даже сможете познакомиться с настоящим шаманом. Сельский туризм, предполагающий проживание в одной из местных деревушек и знакомство с ее бытом, приобретает все большую популярность в последнее время.

Однако экотуризм – не только проживание в сельской местности вдали от городской цивилизации. Он может быть совершенно разным. Множеством вариантов отдыха располагает, например, Белокуриха, цены могут варьироваться в зависимости от маршрутов, условий проживания и многих других факторов.

Например, маршруты бывают с разными физическими нагрузками – от изнурительных восхождений на одну из гор в окрестностях Белокурихи, до неспешных пеших прогулок. Сплав по рекам (рафтинг), катание на снегоходах или в собачьей упряжке, конные походы или велотуризм, так или иначе, совмещаются с осмотром местных достопримечательностей. Кто-то выбирает программы, специально организованные турфирмами. И в этом случае вам предложат различные условия проживания, на любой вкус и кошелек, как говорится: от палатки в тени алтайских гор до комфортабельного отеля, затаившегося в уголке первозданной природы. А кто-то вообще предпочитает путешествовать самостоятельно.

Но в любом случае, экологический туризм становится все более популярным с каждым годом, в самых различных его видах.

Категория: Всяко разно | Просмотров: 1026 | Добавил: Biata | Рейтинг: 0.0/0
В Закладки
Комментарии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Всё о развлечениях [12]
Чудеса света [32]
Самое-самое [51]
Знаменитые здания и сооружения [64]
Интересно знать [94]
Справочник туриста [22]
Всяко разно [13]



Архив записей
Мини-чат
200
Друзья сайта
  • Кулинаров нет
  • Арт-городок
  • Потап и Настя
  • Статистика




    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Копирование и размещение материалов на других сайтах разрешается только с ссылкой на источник Copyright mir-turizma.net © 2017