Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш опрос
Как вы оцениваете наш сайт?
Всего ответов: 311
Наш опрос
Голландия Чудеса света традиции знаменитые здания Финляндия знаменитые здания и сооружения Болгария Великобритания Люксембург Швеция Кения Мисхор Турция стамбул крым Ялта феодосия Италия Бразилия здания и сооружения Австрия Андорра япония Венесуэла Хорватия Ливан Китай Мексика Мали Пакистан Непал Тибет Таиланд Бирма египет Испания Эстония Черногория Монако самое-самое Южная Корея Шри-Ланка интересно знать америка мальдивы Всё о развлечениях Норвегия индия Йемен Бали Венгрия ЮАР Сирия африка Израиль ОАЭ Вьетнам Индонезия Австралия Латвия Словения Румыния литва Камбоджа Филиппины Армения Россия Нидерланды Тайланд Сейшельские острова Чехия Узбекистан Марокко Ватикан Саудовская Аравия Мьянма Замбия Иордания Украина Тунис Новая Зеландия Малайзия США Франция Германия Ирландия Мадагаскар Швейцария Коста-Рика Боливия Чили калифорния Перу Бельгия КНДР Тайвань Исландия Англия Греция Польша Португалия Беларусь Канада Дания Шотландия Иран Лаос Сингапур Казахстан
Главная » 2013 » Август » 18 » Безвизовые страны для российских граждан
2:06:33
Безвизовые страны для российских граждан
Привет Гость.
Если вам понравилась статья, поделитесь своими впечатлениями и фотографиями в комментарии — для нас это важно. Правда!
Спасибо и приятного отдыха!
P.S. Если появятся вопросы — немедленно спрашивай, не стесняйся!

Вроде бы и сложного ничего в этой процедуре кажется на первый взгляд нет, однако любителей всей этой бумажной волокиты мало. Ведь получение визы подразумевает сбор бесчисленных бумаг, заверенных нотариусом и полученных за пару дней до визита к консулу.

И вот передав всё это строгому дядьке и услышав от него, что отказать вам в визе могут не объясняя причин и вообще никаких гарантий нет, многие начинают кидаться в панику. Действительно, что же делать, если поездка уже запланирована, отель забронирован, да и без того не большой отпуск начинает потихоньку таять. Не будем напоминать о том что это ещё и потраченные деньги, хотя часто время проведенное во всех этих очередях кажется более дорогим.

Но не стоит переживать ваш экзотический отдых на белоснежном пляже или шопинг-тур по итальянским магазинам не пропадет если вы прислушаетесь к нехитрым советам.

Визовые страны для российских граждан


 

Перечень визовых стран для русских на сегодня самый большой. Практически вся Западная и большая часть Восточной Европы покорится российским гражданам только при наличии шенгенской визы.  Существует примерно одинаковый принцип её получения, однако в некоторых консульствах работники особо придирчивы.  В основном это касается Германии и стран Балтии, эти консулы особо придирчивы и не пропускают ошибки. Теперь после появления визового центра получение визы в Германию стало чуть дороже, но зато упростилось. Несмотря на это при открытии визы в Германию. Латвию, Эстонию, Литву нужно быть предельно внимательными даже не новичкам в этом нелегком деле.

На длительную визу в эти страны можно особо не рассчитывать, в отличии от Франции, Италии. Испании. Их ряды пополнила Греция. Часто визы в эти страны ставят сразу на пол года.  Список стран для въезда в которые нужна шенгенская виза постоянно растет. Теперь к ним добавилась еще и Хорватия. А раньше эта страна была свободной для россиян.

Но теперь получение американской визы, которая долгое время наводила страх и ужас для жаждущих своими глазами увидеть Голливуд существенно облегчилось.  С 1 января 2013  уже не нужно платить сбор за оформление, а срок визы продлили до трех лет. Хотя без определенных документов заветную визу все равно не получить. Зато теперь при наличии американской визы вы сможете увидеть такие страны как Коста-Рика, Панама, Мексика и другие страны.

Страны с упрощенным визовым режимом для российских граждан


 

Даже нерадивого туриста эти страны не напугают: на деле их можно было добавить к безвизовым, так как визу вы получаете уже в самом аэропорту страны назначения. От вас попросят бронь на отель, билеты в обратную сторону и конечно денюжку на саму визу. За визу конечно придется заплатить местной валютой по невыгодному курсу. Вот список стран с упрощенной визовой системой: Бахрейн, Парагвай, Боливия, Иордания, Египет, Индонезия, Иран, Маврикий, Камбоджа, Кипр, Кения, Мексика, Китай,  Мадагаскар,  Непал и другие.

Однако перед поездкой в любую из этих стран лучше еще раз посетить сайт консульства, чтобы лишний раз убедиться.  Так потом вас не шокирует цена на визу. Например виза в Парагвай будет стоить 160 долларов. А например в такие страны как Иордания и Индонезии визы по приезду ставят всего на месяц, но там вы их сможете продлить еще на месяц. А в Иордании визу можно продлить на полгода.  В Кению можно получить визу сроком на одну неделю за 20 долларов и сроком на три месяца стоимостью 50 долларов, что несомненно будет выгоднее. . А перед поездкой на Кипр всё понадобится предварительный штамп. А вот визу в Мексику можно получить всего лишь заполнив анкету в интернете, она является бесплатной и дает право находиться в стране 180 дней.  И поразил Китай. 24 часа можно бесплатно находиться в Пекине, а в Шанхае 48 часов. И целый 21 день бесплатного пребывания на острове Хайнань. Для других поездок нужно будет оформлять визу заранее с паспортом и билетами на самолет.

 

 

Безвизовые страны для российских граждан


Ну и наконец страны которые гостеприимно позволяют находиться россиянам в стране без визы в течении 90 дней.  Это конечно же страны СНГ. Хотя во многие из них можно въехать даже не имея загранпаспорта: Украина, Беларусь, Казахстан. Киргизия, Таджикистан. Безвизовый режим работает в 90 странах. Назовем лишь самые востребованные:

Барбадос, Аргентина, Бразилия, Вьетнам, Доминиканская республика, Израиль, Малайзия, Куба, Грузия, Аргентина, Венесуэла, Мальдивы, Перу, Марокко, Гаити, Тайланд, Сейшелы. Турция, Тунис, Ливан, Филиппины, Фиджи, Чили, Черногория.

Не забудьте что во Вьетнаме и Гонконге без визы можно находиться всего две недели.  На Филиппинах целых три недели. У остальных стран – три месяца.  Все страны по разному устанавливают срок завершения пребывания в стране до истечения действия паспорта.  Многие устанавливают лимит в три месяца. Доминикана, Бразилия, Аргентина. Тайланд и Малайзия – до шести месяцев окончания срока действия вы должны покинуть страну.  Филиппины же сокращают этот срок до двух месяцев.

Чтобы продлить срок безвизового пребывания в стране можно провести нехитрый трюк – выехать за пределы страны в соседнюю. А потом вернуться. Однако такой номер пройдет только в азиатских странах.  Бразилия, Израиль, Венесуэла, Аргентина разрешат вам вернутся только спустя три месяца. Помните, что прилетев в безвизовую страну у вас всё же могут запросить бронь гостиницы и подтвердить наличие денежных средств. Так что не забудьте захватить с собой распечатку брони гостиницы (пусть в уже и успели отменить её заранее) и справочку из банка.

Читайте также : http://njkenpo.com.
Категория: Справочник туриста | Просмотров: 1472 | Добавил: Biata | Рейтинг: 0.0/0
В Закладки
Комментарии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Всё о развлечениях [12]
Чудеса света [32]
Самое-самое [51]
Знаменитые здания и сооружения [64]
Интересно знать [94]
Справочник туриста [22]
Всяко разно [13]



Архив записей
Мини-чат
200
Друзья сайта
  • Кулинаров нет
  • Арт-городок
  • Потап и Настя
  • Статистика




    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Копирование и размещение материалов на других сайтах разрешается только с ссылкой на источник Copyright mir-turizma.net © 2017